Liebe Kirchengemeinde Hansühn,

manchen von Ihnen bin ich bereits bekannt, aus der Zeit als ich Pastor Tim Voß während eines dreimonatigen Sabbaticals vertreten hatte. Nun werde ich ab November als Vertretungspastor für etwas längere Zeit hier und in Hohenstein tätig sein, bis geregelt ist, wie es mit der Wiederbesetzung der durch den Tod von Tim Voß freigewordenen Stelle langfristig weitergehen wird. Dies kann bis zum Sommer nächsten Jahres dauern. Im Moment bin ich noch mit Vertretungen in Lensahn beauftragt, dort wird mich ab November ein anderer Kollege ablösen. Die Hauptkonfirmanden werde ich jetzt schon übernehmen können. Auch wenn die Umstände, die mich zum hiesigen Vertretungsdienst veranlassen, sehr traurig sind, komme ich gerne zu Ihnen und hoffe auf eine gute gemeinsame Zeit.

Ich selbst wohne nach wie vor in Lübeck, von wo ich meine Vertretungsdienste auch weiterhin wahrnehmen werde. Über meine Vertretungstätigkeit hinaus bin ich Beauftragter für Spiritualität im Kirchenkreis und biete unter anderem im Kloster Cismar Abendveranstaltungen und Samstage für christliche Meditation an. Des Weiteren bin ich Systemischer Supervisor und stehe kirchengemeindlichen Gruppen und Einzelpersonen beratend zur Verfügung.

Berufsbedingt bin ich viel unterwegs, so dass Sie mich bei Bedarf am besten unter meiner Handynummer oder E-Mail-Adresse erreichen. Auf meiner Festnetznummer meldet sich in der Regel mein Anrufbeantworter, auf dem Sie (ebenso wie auf meiner Handy Mobilbox) gerne eine Nachricht hinterlassen können.

Mobil: 0151 40 70 21 98    Mail: michael.franke@kk-oh.de     Tel.: 0451 / 7074 5440

Korrektur zum aktuellen Gemeindebrief Nr. 253

Am Volkstrauertag, den 18.11., findet zusätzlich ein Gottesdienst in Harmsdorf mit
Kranzniederlegung um 10.00 Uhr statt.

Der Gottesdienst zum Buß- und Bettag am 21.11. in Harmsdorf findet um 17:00 Uhr statt.