Gottesdienst-Angebot

Die Kirchengemeinde Hansühn feiert Ihre Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen um 10:45 Uhr.

Diese späte Zeit liegt daran, daß Pastor Voß auch für die benachbarte Kirchengemeinde Hohenstein zuständig ist und dort jeweils um 9.30 Uhr den Gottesdienst leitet.

In unserer Kirchengemeinde gibt es zwei Predigtstätten: die Christuskirche in Hansühn und die St.-Johanneskapelle in Harmsdorf. Die Gottesdienste feiern wir umschichtig an beiden Orten: war an einem Sonntag Gottesdienst in Hansühn, so wird am folgenden Sonntag der Gottesdienst in Harmsdorf gefeiert.

Wo jeweils Gottesdienst ist, steht auf der letzten Seite des Gemeindebriefs, den Sie auch auf der Webseite finden.

Neben den ‚normalen‘ Gottesdiensten feiern wir gemeinsam mit den Kirchengemeinden Grube und Neukirchen regelmäßig Gottesdienste in besonderen Form, die wir ‚Leuchtturm‘ nennen, da sie wie ein Leuchtturm Orientierung geben sollen. Die Termine und Orte des Leuchtturms finden sie im Gemeindebrief.

Die Kinder feiern in der ‚Schatzkiste‘ ihren eigenen Gottesdienst, der von der Jugendwartin, dem Pastor und einem Team gemeinsam vorbereitet und geleitet wird.